스토리

전란액

푸른 하늘에 아래에 있는 낡은 지식 창고 2023. 5. 29. 20:40
320x100
  • 한자: 全卵液, 일본어: 全卵(ぜんらん)
  • 달걀의 모든 내용물로 만든 액체를 말한다.
  • 20세기 초 유럽 전역에서 식품에서 넣기 시작한 것이 최초이다.
  • 계란의 난황, 난백을 100% 상태로 유통된다는 특징
  • 케이크, 빵, 과자, 어묵, 햄에서 사용된다.

 

자세한 내용의 사이트

 

 

전란액은 무엇인가요?

  식품재료 속 낯선 이름, 전란액은 무엇인가요?  아이들이 즐겨 찾는 간식거리인 케이크, 빵, ...

blog.naver.com

 

320x100