소소한 것들의 창고

가정 간편식 변화와 일반적인 제조과정 본문

스토리

가정 간편식 변화와 일반적인 제조과정

푸른 하늘에 아래에 있는 낡은 지식 창고 2019. 10. 30. 15:16
  • 변화과정

비교

제1세대

제2세대

제3세대

제4세대

시기

1980 ~ 2000

2000 ~ 2003

2013 ~ 2014

2015 ~ 

단어

편의성

신선, 냉장, 냉동식품류

다양성, 다변화

프리미엄 일상화

주요 제품

즉석밥, 3분 요리

냉장/냉동 식품류

컵밥, 국탕찌개, 한식

PB상품,협업

  • 일반적인 제조과정

식재 선별 → 자금 결제 → 식제 전처리 → 조리 → 포장 → 검사 → 가격 및 바코드 입력 → 출하

320x100

'스토리' 카테고리의 다른 글

히타치광  (0) 2019.11.05
생물의 상관관계  (0) 2019.11.05
생물의 멸종원인  (0) 2019.10.10
위기에 벗어난 동물들  (0) 2019.10.10
아프리카 돼지열병  (0) 2019.10.04