소소한 것들의 창고
가정 간편식 변화와 일반적인 제조과정 본문
- 변화과정
비교 | 제1세대 | 제2세대 | 제3세대 | 제4세대 |
시기 | 1980 ~ 2000 | 2000 ~ 2003 | 2013 ~ 2014 | 2015 ~ |
단어 | 편의성 | 신선, 냉장, 냉동식품류 | 다양성, 다변화 | 프리미엄 일상화 |
주요 제품 | 즉석밥, 3분 요리 | 냉장/냉동 식품류 | 컵밥, 국탕찌개, 한식 | PB상품,협업 |
- 일반적인 제조과정
식재 선별 → 자금 결제 → 식제 전처리 → 조리 → 포장 → 검사 → 가격 및 바코드 입력 → 출하
320x100