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설탕에 대한 설명 사이트
설탕
단맛을 지닌 수용성 무색결정. 인류의 식생활에 매우 밀접하게 관련되어 있는 감미료이다. 사탕수수나 사탕무의 즙을 정제하여 제조한다. 단맛을 내는 데에 주로 쓰이며, 영양 면에서는
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하얀 설탕의 검은 얼굴
오목한 국자에 설탕 2~3 숟가락을 넣고 가열하면 설탕이 녹아 젤리처럼 된다. 이때 젓가락에 소다를 조금 찍어넣고 계속 저으면 설탕 녹은 물이 갈색으로 변하면서 부풀어 오른다. 이
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설탕 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
위키백과, 우리 모두의 백과사전. 당분은 여기로 연결됩니다. 당분(當忿)에 대해서는 분 (불교) 문서를 참고하십시오. 가장 흔한 설탕인 수크로스 결정을 확대한 사진. 설탕(屑糖·雪糖, 문화어:
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설탕
C 12 H 22 O 11 말토스 와 구조 이성질체 관계이다. 포도당 (α-D-glucopyranose)과 과
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