아이스크림

2024. 5. 2. 18:50스토리

  • 영어: Ice cream
  • 우유와 설탕 등 감미료를 혼합하여 얼려 만드는 디저트의 일종
  • 최초의 아이스크림은 셔벗(팥빙수 같은 것)이다. 아이스크림은 냉장고나 기타 냉방 수단이 없었던 고대에는 왕족 및 귀족들이나 먹는 최고급 간식
  • 고대 페르시아에선 기원전 400년경 눈이 오면 보존을 해 두었다가 추운 겨울이 오면 장미수에 버무린 베르미첼리에다가 향신료와 과일 등을 곁들이고 그 위에 보관해둔 눈을 얹은 팔루데(Faloodeh)라는 빙수를 먹었으며, 지금도 이란의 쉬라즈에서 맛볼 수 있다.
  • 중국에서도 대략 기원전 3000년 전부터 얼음에 꿀이나 과일즙을 뿌려 먹었다는 기록이 있다.
  • 당나라 시대에 중국인들은 물과 초석을 섞으면 얼음이 만들어진다는 것을 발견하여 인공적으로 얼음을 만들었고 시장에 얼음을 이용해 만든 디저트를 만들어 파는 상인이 등장
  • 고대 그리스에서는 아테네 시장에서 눈에 꿀을 섞은 아이스크림을 팔았다는 기록이 있고, 히포크라테스도 아이스크림을 '생명수'라면서 극찬

 

종류

 

재료에 따라서

 

출처는 위키백과

 

각국의 아이스크림에 정의에 따라서 

 

출처는 위키백과

일본의 경우

출처는 위키백과

 

인공지능이 만든 아이스크림 이미지

 

 

인공지능이 만든 아이스크림 이미지

 

caughtwriting.tistory.com

 

자세한 내용의 사이트

 

 

 

아이스크림 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전

위키백과, 우리 모두의 백과사전. 아이스크림(영어: ice cream, 문화어: 얼음보숭이, 에스키모)은 냉동 디저트로, 보통 크림에 향신료와 거품을 낸 흰자위를 넣고 얼린 음식이다. 초코 맛, 딸기 맛,

ko.wikipedia.org

 

 

아이스크림

파일:캐나다 아이스크림.jpg 아이스크림 (Ice cream)은 우유 와 설탕 등 감미료 를 혼합하여 얼려

namu.wiki

 

 

아이스크림

차갑게 먹는 디저트의 한 종류. 이탈리아인인 부온탈렌티라가 프랑스 궁정을 위해 아이스크림 형태를 최초로 만들었다. 우유, 크림, 시럽 등의 재료를 휘저어 섞은 뒤 혼합물을 가열하면

100.daum.net

 

320x100

'스토리' 카테고리의 다른 글

포도  (0) 2024.05.06
  (0) 2024.05.03
사뿔무늬  (2) 2024.05.02
딸기  (0) 2024.04.30
과자  (0) 2024.04.29