염지하수

2023. 3. 16. 19:39스토리

  • 한자: 鹽地下水
  • 같은 말로는 염 지하수, 약간 짠물
  • 물속 염분 따위의 총용존 고형물이 2,000밀리그램 퍼리터(㎎/L) 이상 함유된 암반 대수층(帶水層)의 지하수
  • 염지하수를 먹기에 적합하도록 물리적으로 처리하는 등의 방법으로 제조한 방법을 "먹는 염지하수"이라고 한다.
  • 일반적으로는 바닷물과 민물이 혼합되어서 만들어진 것이 일반적이다.
  • 지질학적으로는 최초으로 생각되는 것은 35억 년 전으로 발바라(Vaalbara) 대륙이 형성되면서 바닷물과 민물이 혼합된 것으로 추정된다고 한다.

 

자세한 내용의 사이트

 

 

먹는물 > 먹는염지하수 > 먹는염지하수 제조 > 먹는염지하수 제조방법 및 표시기준 등 < 책자형

먹는염지하수 제조방법, 먹는염지하수 표시기준

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(4)까다로운 '입맛' 따라 물시장도 고급·다원화 - 제주일보

▲국내 먹는샘물 시장의 구분 현행 먹는물관리법에 따르면 물의 종류는 자연 상태의 물과 수돗물, 먹는샘물, 먹는염지하수, 먹는해양심층수 등으로 구분한다. 이 가운데 먹는샘물은 음용수를

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