전란액

2023. 5. 29. 20:40스토리

  • 한자: 全卵液, 일본어: 全卵(ぜんらん)
  • 달걀의 모든 내용물로 만든 액체를 말한다.
  • 20세기 초 유럽 전역에서 식품에서 넣기 시작한 것이 최초이다.
  • 계란의 난황, 난백을 100% 상태로 유통된다는 특징
  • 케이크, 빵, 과자, 어묵, 햄에서 사용된다.

 

자세한 내용의 사이트

 

 

전란액은 무엇인가요?

  식품재료 속 낯선 이름, 전란액은 무엇인가요?  아이들이 즐겨 찾는 간식거리인 케이크, 빵, ...

blog.naver.com

 

320x100

'스토리' 카테고리의 다른 글

숲(1)  (0) 2023.06.06
카터 독트린  (0) 2023.06.02
선글라스  (0) 2023.05.28
인두화(미술)  (0) 2023.05.28
열대기후  (0) 2023.05.24