소소한 것들의 창고

빵 본문

스토리

푸른 하늘에 아래에 있는 낡은 지식 창고 2024. 5. 30. 10:00
  • 포르투갈어: 팡( pão)
  • 가장 오래된 조리 식품 중 하나로 밀가루를 비롯한 곡물 가루를 물이나 우유 등의 액체로 반죽한 뒤 굽거나 쪄낸 음식의 총칭
  • 주식과 간식으로 모두 쓰이며 발효시킨 것과 발효시키지 않은 것이 있고 발효 음식임에도 불구하고 소비 기한이 짧다
  • 3만년 전에 유럽과 호주에서 발견된 증거에 따르면 식물을 두드리는 데 사용된 암석에 녹말 잔류물이 남아 있는 것으로 나타났다.
  • 인류가 발견한 가장 오래된 빵 유물은 요르단 북동부의 나투프 수렵 유적 '슈바이카 1'에서 출토되었는데, 탄화된 빵 조각이 약 1만 4500년 전에 만들어진 것
  • 초기 누룩이 들어간 빵은 기원전 6천년경에 수메르 문명의 요람인 남부 메소포타미아에서 등장
  • 발효빵이 만들어진 곳은 고대 이집트로, 이 곳에서 빵을 처음으로 주식으로 삼기 시작했고 현대의 빵집/제과점이 형태가 최초로 등장
  • 오스트리아의 고고학자들이 청동기 시대에 만들어진 베이글의 원형이 되는 빵의 흔적을 발견
  • 1683년 당시 네덜란드의 직물상인이자 미생물학자 안토니 레벤후크(Antonie Leeuw enhoek, 1632 ~ 1723)가 현미경으로 발견한 이스트균을 빵 발효에 최초로 사용
  • 고려 시대나 조선통신사나 동지사 등 외교사절단으로 중국과 일본에 간 관료들이나, 해외로 들렀다가는 상인들이 북중국 지역에서 주식으로 먹던 주식용 빵(만터우, 꽃빵, 호떡, 유탸오)을 먹기도 했긴 했지만 도입은 비공식적으로는 18세기 비밀리에 비밀리에 입국한 선교사들에 의해 알려졌을 것으로 추측되지만 공식적으로는 1884년 한로통상조약체결 이후에 러시아인 웨베르공사의 처제이자 통역관 독일인 마리 앙투아네트 손탁( Marie Antoinette Sontag ,1854 ~ 1922)이 공관 앞에 정동구락부를 개설하고 우리 나라 최초의 빵을 선보인 것이 최초

 

일반적인 빵 제조법

 

출처는 코파일럿

 

빵 제조에 쓰이는 재료들

 

출처는 나무위키

 

빵의 종류

 

 

빵의 종류: 전 세계의 다양한 빵

전 세계의 다양한 종류의 빵 목록은 모든 요리에 대한 완벽한 칭찬을 찾는 데 필요한 것입니다! #bakeitwithlove #빵 #플랫브레드 #퀵브레드 #이스트 #밀

ko.bakeitwithlove.com

 

 

빵/종류

빵 의 종류를 정리하는 문서. 상세 강력분을 거의 쓰지 않고 발효 과정이 없는 제과류와 다르게 제빵류는 거의 강력

namu.wiki

 

빵의 장점

 

 

빵이 인기 있는 이유 TOP5

빵이 인기 있는 이유 TOP5 1. 다양한 종류와 맛 빵은 다양한 종류와 맛을 가지고 있어 많은 사람들이 좋아합니다. 식빵, 크로와상, 단팥빵, 크림빵, 베이글, 피자빵 등 다양한 종류의 빵이 있어 선

aabc9618.tistory.com

 

 

 

빵의효능

빵의효능      맛과 영양을 구비 영양강화 성공한 식품   빵을 가리켜 "인간이 만들어...

blog.naver.com

 

빵의 단점

 

 

빵이 몸에 안 좋은가요? 영양 사실 등

널리 퍼진 인기에도 불구하고 빵은 종종 건강에 해롭고 해롭고 살찌는 것으로 특징지어집니다. 이 기사는 빵이 건강에 미치는 영향을 탐구합니다.

feelgoodpal.com

 

인공지능이 만든 빵 이미지

 

 

인공지능이 만든 빵 이미지

 

caughtwriting.tistory.com

 

 

자세한 내용의 사이트

 

 

밀 등의 곡식가루에 물과 소금, 효모 또는 베이킹파우더를 배합하고 반죽하여 불에 굽거나 찐 음식. 주로 서양 사람들이 주식으로 먹는다. 일반적으로 밀가루·효모·소금·물을 주원료로

100.daum.net

 

 

Bread - Wikipedia

From Wikipedia, the free encyclopedia Food made of flour and water Bread is a staple food prepared from a dough of flour (usually wheat) and water, usually by baking. Throughout recorded history and around the world, it has been an important part of many c

en.wikipedia.org

 

 

빵 (bread)은 밀가루 를 비롯한 곡물 가루를 물 이나 우유 등의 액체 로 반죽 한 뒤 굽거나 쪄

namu.wiki

 

320x100

'스토리' 카테고리의 다른 글

  (0) 2024.06.10
꿀벌  (0) 2024.06.01
라벤더  (0) 2024.05.26
민들레  (0) 2024.05.25
로마가톨릭, 성공회, 루터교회, 정교회에서 인정받는 성인 목록들(4)  (0) 2024.05.22