마카롱

2024. 5. 21. 00:51스토리

  • 이탈리아어:Il macaron
  • 머랭(meringue) 쿠키의 한 종류으로 머랭으로 만든 쿠키 2개 사이에 크림이 포개진 것 프랑스의 대표적인 당과 제품으로, 머랭을 주재료로 하고 달걀 흰자, 백설탕, 아몬드 가루와 아몬드 밀가루 등으로 만든 과자류
  • 마카롱의 구조는 잘 부서지지만 약간 딱딱한 껍질로 된 위아래 부위와, 그 중간에 머랭이나 잼, 마지팬, 크림 등을 넣어 만든 부드러운 중간 부위로 나뉜다.
  • 기원은 분명히 이탈리아이라는 확실하지만 기록이 사라졌기 때문에 알 수 없으며 어원이 같은데 반죽을 치댄다는 의미의 마케로니(maccheroni)에서 유래했다고 한다.
  • 비공식적으로는 781년 프랑스 중부지역에 있는 코메리에 있는 세인트 폴 드 코르메리 수도원(Abbaye Saint-Paul de Cormery)에서 칼로리 섭취와 판매 목적으로 만들었다고 한다.
  • 공식적인 기록은 1533년 이탈리아의 귀족 카트린 드 메디시스가 프랑스의 왕이었던 앙리 2세랑 결혼할 무렵, 카트린의 요리사들이 카트린의 아버지가 소개한 아몬드 페이스트로 새로운 요리를 개발하였는데, 이것이 마카롱의 탄생으로 알려져 있다.
  • 현대의 마카롱의 제조에 필요한 재료는 아몬드 분말, 달걀 흰자, 설탕, 바닐라 향료, 크림 등이다.
  • 마카롱의 칼로는 최소가 65㎈ 최대 170㎈이며 뚱카롱 같은 경우는 한 개 칼로리가 400kcal 정도이다며 마카롱을 즐길 때는 그 가벼운 식감 때문에 무심코 여러개를 먹어치우면 뜻하지 않은 칼로리를 섭취하게 된다는 것을 유의

 

마카롱의 종류

 

출처는 코파일럿

 

 

프랑스 마카롱이며 출처는 파버(FRVER) 지그소우

 

인공지능이 만든 마카롱 이미지들

 

 

인공지능이 만든 마카롱 이미지

마카롱에 대한 설명은 아래 링크 클릭  마카롱이탈리아어:Il macaron머랭(meringue) 쿠키의 한 종류으로 머랭으로 만든 쿠키 2개 사이에 크림이 포개진 것 프랑스의 대표적인 당과 제품으로, 머

caughtwriting.tistory.com

 

자세한 내용의 사이트

 

 

마카롱 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전

위키백과, 우리 모두의 백과사전. 비슷한 이름의 마카룬에 관해서는 해당 문서를 참고하십시오. 마카롱(영어: macaron, 프랑스어: macaron, IPA: [makaˈʁɔ̃][1])은 프랑스의 대표적인 당과 제품이다. 머

ko.wikipedia.org

 

 

마카롱

달걀 흰자, 설탕, 아몬드 가루를 배합해서 만든 머랭 쿠키의 한 종류. 프랑스의 고급 디저트로 알려져 있지만, 본래 유래한 것은 이탈리아였다. 20세기 이후 프랑스에서 개량하여 쿠

100.daum.net

 

 

마카롱

파일:colorful macaron.jpg 이탈리아 에서 기원한 쿠키 중 하나. 프랑스 에서 기원한 쿠키로 오

namu.wiki

 

 

마카롱안의 칼로리와 영양정보

식품 데이타베이스와 칼로리 카운터   영양 정보 서빙 사이즈 1 개 열량 274 kJ 65 kcal 탄수화물 10.43g 설탕당 7.78g 단백질 1.06g 지방 2.41g 포화지방 0.491g 다불포화지방 0.447g 불포화 지방 1.356g 콜레

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